![آپ کس طرح 3x + frac {1} {2} = frac {2} {3} x - 6 کو حل کرتے ہیں؟ آپ کس طرح 3x + frac {1} {2} = frac {2} {3} x - 6 کو حل کرتے ہیں؟](https://img.go-homework.com/img/algebra/how-do-you-solve-3x-2y-6-and-x-4y-8.jpg)
جواب:
وضاحت:
آپ {{frac {2} {9} cdot frac {3} {10} - کس طرح آسان ہے؟ (- frac {2} {9} div frac {1} {3})] - frac { 2} {5}؟
![آپ {{frac {2} {9} cdot frac {3} {10} - کس طرح آسان ہے؟ (- frac {2} {9} div frac {1} {3})] - frac { 2} {5}؟ آپ {{frac {2} {9} cdot frac {3} {10} - کس طرح آسان ہے؟ (- frac {2} {9} div frac {1} {3})] - frac { 2} {5}؟](https://img.go-homework.com/algebra/how-do-you-simplify-the-expression-3x-x4.jpg)
1/3 [2/9*3/10-(-2/9-:1/3)]-2/5 =[6/90-(-2/9*3/1)]-2/5 =[6/90+(2/9*3/1)]-2/5 =[6/90+6/9]-2/5 =[6/90+60/90]-2/5 =[66/90]-2/5 =66/90-36/90 =30/90 =1/3
آپ کس طرح frac {2x} {2x + 5} = frac {2} {3} - frac {6} {4x + 10} حل کرتے ہیں؟
![آپ کس طرح frac {2x} {2x + 5} = frac {2} {3} - frac {6} {4x + 10} حل کرتے ہیں؟ آپ کس طرح frac {2x} {2x + 5} = frac {2} {3} - frac {6} {4x + 10} حل کرتے ہیں؟](https://img.go-homework.com/img/blank.jpg)
X = 1/2 [2x] / [2x +5] = 2/3 - 6 / [2 {2x + 5}] [2x + 3] / [2x + 5] = 2/3 6x + 9 = 4x + 10 2x = 10 ایکس = 1/2
آپ کس طرح frac {x} {x - 1} + frac {4} {x + 1} = frac {4x - 2} {x ^ {2} - 1} حل کرتے ہیں؟
![آپ کس طرح frac {x} {x - 1} + frac {4} {x + 1} = frac {4x - 2} {x ^ {2} - 1} حل کرتے ہیں؟ آپ کس طرح frac {x} {x - 1} + frac {4} {x + 1} = frac {4x - 2} {x ^ {2} - 1} حل کرتے ہیں؟](https://img.go-homework.com/trigonometry/how-do-you-solve-sin3xcos3x.jpg)
ٹھیک ہے، سب سے پہلے، آپ کے پاس X-1، X + 1، اور X ^ 2-1 ہے. اس طرح، میں اسے اس سوال کے طور پر لے لوں گا جس کا مطلب یہ ہے کہ ایکس! = 1 یا -1. یہ اصل میں بہت اہم ہے. آئیے دائیں ایک حصے میں دائیں کو ایک ہی حصہ میں، x / (x-1) + 4 / (x + 1) = (x (x + 1)) / ((x-1) (x + 1)) + (4 (x-1)) / ((x-1) (x + 1)) = (x ^ 2 + x + 4x-4) / (x ^ 2-1) = (x ^ 2 + 5x -4 ) / (x ^ 2 -1) یہاں، یاد رکھیں کہ (x-1) (x + 1) = x ^ 2 - 1 دو چوکوں کے فرق سے. ہمارے پاس ہے: (x ^ 2 + 5x -4) / (x ^ 2 -1) = (4x-2) / (x ^ 2-1) ڈومینٹر کو منسوخ کریں (دونوں اطراف x ^ 2-1 کی طرف سے ضرب)، x ^ 2 + 5x -4 = 4x-2 براہ کرم نوٹ کریں کہ یہ قدم صرف آغاز میں ہمارے مفہوم کی وجہ